Слегка уснуть

Уснули реки и мосты,
Уснули люди и дома.
Во сне посапываешь ты,
И я легла бы спать сама,

Но не могу еще пока,
Ведь я ответственная тут:
Взобью перины-облака
И подожду когда уснут

Деревья под моим окном.
Их сок застынет до весны...
Храпит художественно дом
И навевает людям сны.

А с веток облетает медь
И льется золота чуть-чуть...
Как хорошо не умереть,
А просто так, слегка уснуть!


Рецензии