Ты миру суть безумец праздный...

Ты миру суть безумец праздный,
А небу - преданнейший друг.
Так будь всегда разнообразным,
Однообразие - недуг!

Ну что за прихоть быть тоскливым,
Как поздней осени пора?
Гораздо лучше быть счастливым
И ближних радовать с утра!

Свет в сердце - отклик на движенье
Во тьме угаснувшей души.
Гори, огонь преображенья,
И дух безликости лиши!

Пускай почувствует сиянье,
Пускай вливается во свет.
И помнит пусть: в живом свиданье
Угрюмым тучам места нет!

13.10.15


Рецензии