Дары волхвов

Больше пуда даров занесли волхвы - оказалось - соль;
Не рассыпать бы (к ссоре) и растворить в пруду.
Я иду вдоль двойной сплошной, черной как смоль
По накатанной. Ломкой. Уж лучше б бродила по льду.
Если справа кювет; если слева обрыв; за плечами
Двадцать восемь селений сгоревших, то только "Алга!"
По дороге развеем как пепел над морем печали.
И посмотрим как режет вода, словно нож, берега.
Больше пуда даров от волхвов.. Лучше б гребни с цепочкой..
Ты прости эту слабость, она у меня мимолетная
После долгой дороги, прямой и избитой, как строчки
Я вот, думаю, будет заслужено выйти на взлетную


Рецензии
За красивые стихи красивым авторам пора взлететь высоко

Давид Синицын   14.10.2015 20:45     Заявить о нарушении