Память о войне

 
Что могут помнить о войне,
Те, кто родился в сороковом?
Боль, страх, горечь от потерь
Впитали с материнским молоком.
        Аэрофотосъёмку ведёт вертолёт
        Кружится надо мною
        Страх за душу берёт.
        Ведь знаю понимаю,
        Что нет войны давно,
        А сердце замирает
        От жути всё равно.
        Вот- вот со свистом бомба
        На землю полетит.
        Замолкнут птичьи хоры,
        Померкнет солнца лик.
        Да что со мной творится?
        Чего я   так дрожу?
        Зачем о худшем думаю,
        Живя жизнь не свою?
        Давным-давно закончилась
        Та страшная война
        И тяжесть становления
        Страна пережила.
        Восстановили заново
        Что было до войны
        Недаром погибали
        Наши деды и отцы.
        Росла, забот не зная.
        Откуда же тогда
        В моих крови и генах
        Живёт ещё война?
        Пусть кое-кто стремится
        Уменьшить подвиг их
        Они средь нас - живые
        И смерти нет для них.


Рецензии