Об истине расскажет

***
Об истине расскажет
и камень, и сверчок:
краеуголен каждый
ничтожный пустячок.
.
Заутренняя стрелка
простит и пригвоздит,
когда воспрянет белка
и дрозд засверестит.
.
Спасения химера
обижена по гроб,
пока безмерна мера
и камень твердолоб.

7.06.2004, #камень_воли
© Андрей Лопухин


Рецензии