меня ужалил колокольчик

Меня ужалил колокольчик
Медянки медным языком,
Наставил в сердце многоточий,
Невинный звук - о, звон средь нОчи,
Как плач бессильный о былом.

Осиной песней полосатой,
Вопросом детским "всё зазря?"
Набился в голову как вата...
Колом осиновым, косматой
Совой, личиной упыря,

Звучала ночь, глумилась ночь,
Кривлялась, плавилась, икала...
Так неужели было мало
Что злобой колокол гудит,
И вылились глаза углями,
И совесть скрипнула зубами,
И вырос меч в моей груди.

Убей, убей, - кипела кровь,
Здесь правых нет, здесь все виновны,
Кого разжалобишь любовью,
Кому святое поручишь.
Вон там под треугольник крыш
Слетелись все соблазны мира,
Воздвигни храм, сожги кумира,

И черной розой расцвети
В конце концов моих развалин
И в в темный пруд, и в пруд овальный,
Как камень брошенный лети,
Как звон средь ночи погребальный...


Рецензии