Страдания

Не надейся, девица,
Это не конец.
Никуда не денется
Свадебный венец.
Не влюбить любящего,
Не вернуть пропащего.
У Отца не выпросить
Милости за грех.
Лучше пусть завидуют,
Лучше пусть помаются
Ты своим завистникам
Нарисуй успех.
Не люби любимого,
Не желай желанного,
И не сетуй, милая,
Полюби себя.
Отпусти без жалости –
Без любви что маяться?
Не согреет солнышко,
Что не для тебя.


Рецензии