Простой кирпич

***
Простой кирпич Иван Фомич
лежал себе на бережку, —
другой кирпичик Фрол Кузьмич
упал кому-то на башку.
.
Иван Фомич был хмур, как сыч,
и, став для всех невыносим,
себя стыдил, — а Фрол Кузьмич
был горд деянием своим.
.
Один другому не чета,
черта лежит меж ними...
Нет в мире мира ни черта,
и все мы здесь чужие.

31.03.2004, #камень_воли
© Андрей Лопухин


Рецензии