Теория моя

Вновь в мое окно стучится ветка,
Кошкой душу мне скребет живьем.
И подушка, старая соседка,
Снова с ней сегодня мы вдвоем.

Телефонный зуммер режет полночь.
Вновь и вновь он не дает мне спать
Ну  какой же все-таки он сволочь!
Лишь усну, трезвонит он опять.

Ну и пусть звонит не умолкая
Телефон хоть триста дней в году:
Ведь кому-то, знать, еще нужна я,
Позовут на помощь – я приду.

И веду себя так неспроста я,
В этом суть моя и жизни смысл.
Ведь теория моя совсем простая:
В сущности – разумный эгоизм.

Так себя, любимую, люблю я,
Для себя стараюсь я вдвойне,
Нереализованность врачуя,
Втайне жду признания извне.


Рецензии