Вдохновение

Коктейль из счастья и беды
Я выпью дотемна.
Ты в ночь ко мне не приходи-
Хочу побыть одна.
В душе своей неяркий свет
Раздую я в огонь.
Кто мне сказал, что счастья нет?
Ты лишь его не тронь.
Я в одиночестве своем
Ловлю блаженства миг.
Как мать, забывшись легким сном,
Вкушает детский крик.
Подходит Муза не спеша
Уже ль пришла помочь?
Страдает в потугах душа,
Чтоб стих пролился в ночь…



Рецензии