Пора настала

***

Пора настала, хали-гали,
и нам пришлось окаменеть,
а те, кому мы присягали,
давно успели околеть.
.
Пришла заря иной оравы,
иные нравы, ай-люли,
возобладали... На потраву
все наши помыслы пошли.
.
А чтобы заново родиться,
сначала надо в мертвеца,
ах, ненароком обратиться,
забыться... Ламца-дрица-ца!
.
И там, в глубоких катакомбах,
варганить будущий запал
для бомбы, чьи часы и пломбы
древнее, чем Сарданапал.

20.05.2004, #камень_воли
© Андоей Лопухин


Рецензии