А я иду по ветреному дню...
Околицей осеннего ненастья,
За стайкой рыжих листьев вновь бегу,
Быть может догоняю своё счастье...
Душа воздушным шаром рвётся в высь,
А сердце распирает, словно парус,
Есть в буйстве непогоды тайный смысл,
Я снова разгадать его пытаюсь...
Готова я за ветром полететь,
Иль просто с ним по-дружески слоняться,
Дождём холодным страстно обжигаться,
Реветь и вновь смеяться или петь...
Пускай в душе штормит...И с головою
Накроет чувство, как девятый вал,
Но снова, как судёнышко причал
Меня мой дом собою успокоит...
А я иду по ветреному дню*
Околицей осеннего ненастья...
Мгновенья откровения люблю...
К "огню" же вновь люблю я возвращаться...
14.10.2015.(Покров день)
Свидетельство о публикации №115101310362