Осень понарошку
Георгинам стройным портит ночью кудри,
Выживает зелень из угодий лета...
Неужели песни летние допеты?
А цветы беспечные пляшут под окошком,
Напевая будто бы: "Осень - понарошку"!
Нет им дела, ветреным, до часов песочных:
Пребывать намерены на пиру бессрочно.
Обливают зори их влагою колючей,
И целует венчики воздух стылый, жгучий.
Не дано природе дорожить прекрасным:
У неё ведь много покрывал цветастых.
Но герои хрупкие стойко верят в чудо,
Что лучи уютные их теплом разбудят.
Всё прозрачней к вечеру звёздный мир бездонный, -
Набухают трепетно поздние бутоны...
Свидетельство о публикации №115101310355
Людмила Помникова 16.01.2016 04:39 Заявить о нарушении
Наталья Смоленская 16.01.2016 16:15 Заявить о нарушении