По закону природы мы волки

12.10.2015г.
23.30ч.
По закону природы мы волки,
А не люди, конечно, не люди,
Мы отыщем, порыскав, проселки,
Вместо правды лазейки прелюдий.
Мы скитаемся, воем и муки
На чужих перекинем стократ,
Мы болеем звериною скукой -
Так велел еще мудрый Сократ.
Мы не сходим с тропы, ошибаясь,
Мы оскалы свирепые носим,
И, за глупые вещи сражаясь,
Свои скарбы в могилы уносим.
Мы одеты, обуты и сыты,
И все вечность нам не достает,
Души наши - чугунные плиты,
Сердце же одиноко поет.
И в насмешку оно умирает,
Напиваясь реальностью, спит,
И глаза поутру протирает,
И все время, сражаясь, болит.
По закону природы мы волки
И жестокие - Дарвин сказал,
Мы разыщем, порыскав, проселки
И тот пункт, что от нас ускользал.


Рецензии