***

Так то, немыслимо много писалось ,
Жалко только , что не жилось .
В моё сердце порою иглой вонзалось ,
Чужое " вместе", а наше "врозь".
Слова складывали молитвы, поэмы,
По пять произведений в день,
Я помню, как сидя напротив смотрела,
Искала в твоих глубоких и карих тень.
Так сама себе ручка и белый нетронутый,
Так сама себе ласка, гнев и бесстрашие ,
Когда порознь мы сильные, смелые , гордые,
А рядом - напротив. Друг другу стеснительно-страшные.
Скоро мысли затмят мне крепчайшие на спирту,
А тебе твой любимый - довольно сладкий .
Как же славно писалось, сидя мы рядом , словно катера в порту,
Жаль что так не жилось. Жаль что в жизни , не в рифму. Не гладко


Рецензии