Автобусный тур в осень

Утренний рейс. Полусонные пассажиры
В недрах тумана вяло листают мысли.
Спит тишина в уютных пустых квартирах.
Вечер её разбудит, наполнит смыслом.

А за окном, заслоняя пейзажи лета,
Скромно ведёт отсчёт золотая осень.
Листья кружатся в вальсе с прохладным ветром…
Память проснётся. Станет вдруг грустно очень.

Время спустя, будет лучшим подарком встреча
С робким дождём и как прежде холодным взглядом.
Проще забыть, но…не время. Ещё не вечер.
Хочется верить, что это кому-то надо.

Может быть,вовсе не к месту и грусть, и слёзы,
Только печаль из мыслей прогнать непросто.
Важно узнать, когда, вопреки прогнозам,
Стихнет метель на жизненном перекрёстке.

Важно понять, кто без боли залечит раны,
Кто без труда заставит мечты сбываться.
Может, о прошлом думать уже не рано,
Если тебе всего лишь слегка за двадцать?

Осень расскажет сказку о новой жизни.
Рейс завершится вместе с простым сюжетом.
Если удача будет не столь капризна,
Станет счастливой новая встреча с летом.


Рецензии