и светло, и пусто в мире

И светло, и пусто в мире,
На прозрачные минуты
Очень тихо, по-кошачьи,
Мягко падают листы.
И бессмертья эликсиры
Рассекречены как будто,
И алхимия рыбачит
У истока пустоты.

В придорожные канавы
Опускаются туманы,
Снов твоих однообразных
Навалилась с неба жуть.
Славно, славно осень справим,
Лица нЕжны и жеманны,
Сколько их летает праздных,
Но ты лучше их забудь.

И вернись в мою квартиру,
И присядь за стол, любимый,
Где кривляется из воска
Человечек на игле.
И светло, и пусто в мире,
И неслышно бродит мимо
Света узкая полоска,
Раз, и гаснет в хрустале.


Рецензии