красный ангел

Раскидал по ветру крылья,
Разбросал в объятьях руки,
И седой дремучей былью опрокинулся в века.
Был ты, или мне приснилось
Как смотрел глазами зверя
В ночь глухую,
Открывая в сердце осени портал.

Серо-желтые картины,
Красный ангел, снОпы листьев,
Затмевали, как павлины,превзошли мою мечту.
-Это ты летал по ветру,
И мою забрызгал душу
Темным золотом? Ответил: Так и было, так и есть.

И накрыл платком узорным
Плечи ангел в черных ранах,
Также скоро снег укроет, перебелит луг.
Я его любила сильно,
Как несбыточное горе,
И теперь по нём тоскую, если осень.Вдруг.


Рецензии