Где край смыкает звон и пляс...

Где край смыкает звон и пляс,
Где сосны словом снабжены,
Где дремлет старый, старый вяз,
Трава и горы молчуны.

Где дух что, только что воскрес,
Где нет времен и нет молитв,
Сверкает там червонный крест,
Он прост, он шепчет и творит.

Там белый сокол с высоты,
Сшибает с лету скакуна;
Там звездный дождь, сошел с орбит,
И этот дождь, любви волна.

И не доехать, не доплыть,
В тот край измученных рабов;
Там все пока волшебно спит,
Хотя гремит там вечный зов.


Рецензии