Приехал я путём старинным...

ПРИЕХАЛ Я ПУТЁМ СТАРИННЫМ,
   ПОРВАВ СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ:
   О ЧЁМ МЕЧТАТЬ, ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ,
   КОРОТКИМ БУДЕТ ПУТЬ ИЛЬ ДЛИННЫМ?!
   СПРАВЛЯЛА ОСЕНЬ, НЕ СПЕША,
   ПРЕКРАСНЫЙ И ПРОСТОЙ ОБРЯД:
   ОДЕВШИСЬ В ЖЁЛТЫЙ СВОЙ НАРЯД
   ИСКАЛА, ГДЕ МОЯ ДУША...
   ДУША ОТОЗВАЛАСЬ НЕ СРАЗУ,
   БЫТЬ МОЖЕТ, БОЛЬ БЫЛА СИЛЬНА,
   ХОТЕЛОСЬ ВОДКИ ИЛЬ ВИНА,
   ЧТОБ ЗАДУШИТЬ ТОСКИ ЗАРАЗУ...
   ВДРУГ СПАЛ С ДУШИ МОЕЙ ТУМАН,
   ГЛАЗА, ОТКРЫВШИСЬ, УДИВИЛИСЬ,
   И МЫСЛИ ЧЁРНЫЕ ПРОСТИЛИСЬ...
   ТАК КРАСОТА СПАСЛА ОТ РАН...
   Я ГОРОД ПАВЛОВСК ПОКИДАЛ,
   БЛАГОДАРЯ ЗА ЭТУ ВСТРЕЧУ,
   БЫТЬ МОЖЕТ, С НИМ ЕЩЁ ОТМЕЧУ
   ТОТ ПРАЗДНИК, ГДЕ ВРАЧОМ ОН СТАЛ.
        13.10.2015.Л.Резников


Рецензии