Возвращение

Ну здравствуй ,родина,вернулся я домой!
Крыльцо увито диким виноградом,
Он перевился на крыльцо из сада,
Свисает вниз прозрачной бахромой...

Есть в мире уголок без суеты,
Не встретишь тут случайных незнакомых.
Хранятся здесь семейные альбомы,
Сестрёнки разноцветные банты.

Родной мой дом,а помнишь ,как тайком,
Впервые целовался в комнатушке...
Мы ели с ней хрустящую горбушку,
И запивали тёплым молоком...

Гуляла свадьба наша до утра,
Была невеста словно балерина,
Любила, помню ,спелую малину,
И танцы под пластинки средь двора .

Ещё любила бабушкин пирог,
И...шёпот нежный ,ласковый на ухо...
Но ...счастье пролетело ,словно муха,
И унеслось куда-то за порог. ..

Дом вроде тот же,но не тот уют...
Не все сбылись мечты- желанья наши.
Жизнь прожита по-моему без фальши,
Но ведь за то наград не раздают...

Дом опустел печальною зимой,
И пустовал он длительные годы...
Я... снова тут... хочу встречать восходы!
Ну здравствуй ,родина,вернулся я домой!..


Рецензии