И снова в дорогу
Мне пора прочь от порога.
Не грустите – может, я вернусь.
И такого нет предлога,
Чтоб сдержал хоть на немного.
Пусть гроза сверкает, ветер – пусть!
Уходящему три слова
На прощанье нежно снова
Повторите: любим, помним, ждём!
Чтоб они меня, смурного,
Грели радужным покровом
Под пургою злющей и дождём.
Долгих не люблю прощаний,
Мне от них тоскливо станет,
До вокзала сам я как-нибудь…
Всё… Билет уже в кармане,
Стынет посошок в стакане.
Ну, давайте будем!.. В добрый путь.
Свидетельство о публикации №115101209968