Г. Крайнову
Уже по всей Руси стоят.
Все уже круг родных и близких,
Все шире перечень утрат.
Но выйдешь в поле – пахнут травы,
И так же путь меж них ведет,
И шепот листьев у Дубравы
Все так же трепетно влечет.
И в час вечерний, в час печальный
Немая тишина лежит,
И крест на колокольне дальней
Закатным золотом горит.
Все это есть. Все это было.
Наверно, склад у ней таков –
Россия множество вместила
Для нас заветных уголков.
И в ней живут, объединившись,
И православный, и еврей.
Я прокляну себя, лишившись
Веротерпимости моей.
И ливни звонкие, косые,
И девичий звенящий смех –
Ты знаешь – это в ней, в России,
Всегда для всех. Одно для всех.
2000
из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.
Свидетельство о публикации №115101209950