Осень

Закрывая двери,
Открывает душу
Непослушный ветер
Обвивает, кружит.

А в окошке утро.
На окошке кружка.
На подушке пудра
И лицо подружки.

И шумят березы,
Собирая сплетни,
Утирают слезы
В ностальгии летней.

Замирает небо,
Ожидая зиму.
Нарисую мелом,
Ту, что мной любима.

Так печальна осень,
Надевая петлю,
Тушит папиросы
Об живые стебли.


Рецензии