Немного скромной лести о себе

Стояли лютые январские морозы,
Впивался ветер иглами в лицо,
Но на щеках горячих сохли слёзы
Счастливой мамы с радостным отцом.

Они над новорожденным ребёнком
Гадали: «Кем он будет в цвете лет?».
И всё же не смекнули, что в пелёнках
У них лежит лирический поэт.

Когда, кружась за окнами, метели
Рядили город в белые меха,
Малыш запомнил то, как ветры пели,
Как боль звенит бродяжьего стиха.

Но от чего грустит и плачет вьюга
Тогда малютке было невдомёк.
Теперь же сам он от тоски досугом
Нанизывает тайное на слог.


Рецензии