расплескала

а я думал - заплутала,
а гляжу - она уж здесь,
было - далеко и мало,
а теперь - на счастье весь...

Ой, да мне еще охота !
Зря боялся расплескать
озеро звенящей нотой,
той, что сам любил искать.

а я жил, как подорожник -
грудь на рану - кто сорвет,
в зеркалах фигур порожних
много знал, и им везет -
сколько я про них поведал
добрых сказок в здешний храм,
на алтарь чего бы не дал -
все одно - обычный хлам.

ой, да мне еще охота !
зря боялся расплескать
озеро звенящей нотой,
той, что сам любил искать.

В чем загвоздка-то ?
- Наверное,
надо снова по чуть-чуть...
Я бы мог, но в жизни верно
мне греметь, как ветру дуть.

Не ношу камней на сердце,
лишь гуляю в камнепад,
и играет кровь от перца,
что насыпал в горло ад -
он не мой, однако, это
все, что я сумел обнять...
Он сказал : " Хочу я к свету
долго по миру гулять !"

Только это и охота -
зря боялся расплескать
озеро звенящей нотой,
той, что сам любил искать.


Рецензии