То ли болезнь, то ли наказанье

То ли болезнь, то ли наказанье…
Над головой раздался страшный гром,
И вот уже единое сознанье
Расколото громоздким топором.

Две ровно расщеплённых половины
Преобразило в странных близнецов.
Один из них пропойца и скотина,
Второй - интеллигентное лицо.

Ни как они друг с другом не поладят,
Слышны без перебоя брань и спор.
И в этом нескончаемом разладе
Советы их звучат наперекор.

Шизофренией назвала наука
Причудливость явления в мозгах,
Притом клянётся, мол, не новость штука,
Что в каждом есть мудрец и вертопрах.

Тут сам собою вывод из пучины
Всплывает на поверхность к зову слёз.
У раздвоения одна причина:
Закаливающий метаморфоз.


Рецензии