10. 06. 2015г. Портрет

Сломалась рамка, стекло разбилось,
Но фото всё же сохранилось…
Ему уже почти сто лет –
Моих родителей портрет.

Отцу здесь–тридцать, маме–двадцать,
Глаза, способные смеяться,
Вся жизнь ещё их впереди,
Война, разруха – позади…

Внучка моя не помнит их,
Ей безразличен и мой стих…
Ей, юной, ещё не понятно,
Что время не вернуть обратно…

Надеюсь, через много лет,
Она узнает мой портрет.
С улыбкой доброй тихо вздохнёт,
Косу внучке своей заплетёт…

« Бабуля, здравствуй!» - всё же скажет
И внучке снимок тот покажет…
Рукой погладит бережно, скорбя:
"Знакомься, то прабабушка твоя!"


Рецензии