Она не жила - выживала... Котейная тема

Она не жила - выживала
В тени от враждебных домов,
В сырых полутемных подвалах,
В туманах тревог, жутких снов...

В глазах страх животный плескался,
Царила в душе пустота:
Котенок без мамы остался...
Пугала ее темнота.

Бросались в нее злые дети
Камнями, стараясь попасть.
Бежала, скрываясь в просвете
Подвала, минуя напасть.

Дрожала, к стене прижимаясь,
Заслышав шум быстрых шагов...
И только тогда расслаблялась,
Когда понимала: ушел.

Спаслась в этот раз, убежала.
Сердечко кошачье стучит:
Мучений опять избежала.
Надолго ли? Время молчит.

И вновь, сжавшись в серый комочек,
Котенок уснул на земле.
И в темной октябрьской ночи
Тревожно спалось как-то ей...

Ей снилась и мягкая шерстка,
И мамин ласкающий взгляд...
Проснулась - тоска сжала жестко
Сердечко котенка, как гад.

Заплакала молча малышка,
Прижавшись к холодной стене.
И было отчетливо слышно,
Как ветер метался извне.

Все мимо идут, а в подвале
Ребенок кошачий сидит.
Никто в целом мире не знает,
О чем тот котенок скорбит...

Малышка продрогла, и голод
Ее до костей истощил.
Не может она выйти в холод,
Еду чтоб найти - нету сил...

Но что это? Чья-то ладошка
Коснулась котенка слегка,
Испуганно малая кошка
Взглянула - девчонки рука...

Малышка худого котенка
Прижала любовно к груди
И папу спросила тихонько:
"Возьмем?" Папа молвил: "Бери".

И тут все вокруг закружилось:
Квартиры тепло, аромат
Еды и того, что не снилось:
Любви, коей дом был богат.

Крутой поворот совершила
Жизнь кошечки этой не зря:
В судьбе ее вдруг появилась
Счастливая эта семья!

Сном страшным останется в прошлом
Пусть то, что сердечко хранит.
Пусть вырастет славною кошкой
В заботе, достатке, любви!

12.10.2015


Рецензии
Ох, близка мне эта тема... сколько их, бездомышей, всех бы забрать к себе, да некуда.

Елена Сурина Нейва   28.10.2015 20:34     Заявить о нарушении
Это точно))) Я подобрала 2 месяца назад истощенного заморыша, откормила, выходила. Сейчас 4-месячный котенок весит 3,1 кг! Вет сказала, что метис какой-то крупной породы))) А был таким тощим, поэтому и назвала Чипсиком! Сейчас это настоящая картофелина))))))

Алёна Клушина   10.11.2015 23:18   Заявить о нарушении
Сейчас моему котофеичу 5 мес. Весит дитя всего-то! 4100:)

Алёна Клушина   10.12.2015 01:05   Заявить о нарушении
Ничего себе, какой мехряк растет! Моя сиамочка в четыре года меньше весит.
Счастья Вам и котейке!

Елена Сурина Нейва   10.12.2015 18:18   Заявить о нарушении
Хахаха! Мехряк))))))))
Спасибо!!!

Алёна Клушина   10.12.2015 20:43   Заявить о нарушении
Сейчас дитя это весит 4800!

Алёна Клушина   28.12.2015 00:49   Заявить о нарушении
Вот это прирост! Богатырь!

Елена Сурина Нейва   28.12.2015 08:45   Заявить о нарушении