В память о маме

Обмельчала ты реченька Устьем.
Не так скор увы,
Твой Перекат.
Скала детства
И та смотрит с грустью,
Как вода твоя сходит
На спад.
 
Шагнул в воды реки
И опешил
Голос мамы послышался Мне:
Расскажи мне сынок
Как живешь ты
В чужедальней своей Стороне?
 
Вздрогнул.Боже!-
Стоишь над обрывом
С зовом глаз и манящей Руки.
Потянулся душевным Надрывом..-
Тут же спряталась
В дымках реки.
 
Взгляд суровый твой
Душу встревожил.
Сниться стала..
Не вспомню
Как жил..
Сложным думам
Итог подъитожил-
В путь далекий вещички Сложил.
 
В стук вагонных колёс Шибко,ходко
Сердце Пармой Срывалось в побег..
И сорвалось с груди,
Когда лодка
Ткнулась в галечный
Вишерский брег.
 
Взмыл стремглав
На широкое взгорье.
Срубил тополь,
Что в памятник врос.
Над могилкой Склонившись от горя
Искурил весь запас Папирос..
 
Аккуратно очистил от Хлама
Ровный холмик таёжной Земли,
Чтоб молитвами Божьего Храма-
К маме Радость и Свет Снизошли..
 
Мнилось мне-
Под дождливою сетью
Ель старуха качаясь Клюкой,
Осеняла трёхпалою Ветвью
Материнской оградки, Покой.
 
(Обмельчала ты, Реченька..устьем)..!


Рецензии
С одинаковой болью

Джулия Беккер   09.02.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю...спасибоооо ..,миленькая ))

Леня Мальцев   23.05.2019 11:39   Заявить о нарушении