С Т И Х

            

Недавно,  как-то,  в  разговоре
С  моим  ровесником-бойцом,
Я  обронил,  что  на  просторе
Себя  не  вижу  храбрецом.

На  службе  всякое  бывало,
Хотя  на  то  не  пролит  свет…
Принял  решение,  сначала,
Любезен  будь  держать  ответ.

Поведал  дальше,  что  когда-то
Мечтал  стихи  я  сочинять…
Но,  кто  не  знал  «нашего  брата»?
Могли  на  смех  меня  поднять.

Изколесил  я  много  весей…
В  столицах,  правда,  не  служил.
Совсем  недавно,  всё  то  взвесив,
На  стих  свой  первый  положил.

А  дальше,  больше…  понемногу
Стихов  я  книжку  написал.
И  благодарен  только  Богу,
Что  путь  дальнейший  начертал.

Мой  сослуживец  удивлялся:
«Что  ж  не  писал  ты  столько  лет?»
Ему  ответил,  что  стеснялся
Признаться,  что  в  душе  поэт.

22 февраля 2009 года.


Рецензии