Про прохожего и старика на облаке

А где-то там, под небесами, дремлет
Волшебный и всезнающий старик.
Он головою к облаку приник.
И, улыбаясь, звуку ветра внемлет.
А где-то тут, на улице Тверской,
Стоит прохожий. Человек. Сын Божий.
На нем пиджак коричневый из кожи.
В руках – рюкзак хронически пустой.
Еще вчера прохожий был женат,
Жил в неуютной, но большой квартире.
Картошку ел любимую, в мундире,
Носил в полоску шёлковый халат.
Теперь же ночь. Нет ни жены, ни дома.
Есть улица, фонарь с аптекой, МХАТ,
Знакомый с детства выцветший фасад,
Да черный дворик, за собой влекомый.
Ну а на небе спит себе старик,
Ему нет дела до судьбы прохожих,
Ему важней – чтоб ветер бил по коже
И чтоб был поднят плотный воротник.
Но если вдруг затихнут все ветра,
Старик проснется, хитро улыбнется,
До дерева во дворике коснется,
И вихрем вновь закружится листва…


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Удивительное дело - такие замечательные (во всех отношениях) Стихи проходят
мимо меня. Непорядок...))) Буду просить Старика информировать с облака
меня лично о каждой(!) творческой удаче Автора, написавшего эти строки...
Спасибо!

Олег Демьяненко 2   20.10.2015 14:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!) Спасибо на добром слове! Надеюсь, со стариком на облаке сговорились?))

Ольга Гарина   20.10.2015 23:52   Заявить о нарушении