Мне бы на свалку с открученным сердцем...

*****
Мне бы на свалку с открученным сердцем:
Душу изъела голодная боль.
Здравствуй, нарочно закрытая дверца, —
Я твоим выходкам новая роль.

Где бы найти оправдания просьбам?
Сушит, трясет и качает — люблю.
Новое что-то по жизни сбылось бы,
Слишком спокойно я это терплю.

Рот закрывается — взгляд приоткрытый,
Хочется дальше — обратно иду.
Здесь собеседник, а там глупый нытик,
Ищущий в полдень чужую звезду.

Ждать — неудобно, торопишься — слишком,
В крохотном месяце бы утонуть.
Нужно неважные ведать делишки,
Чтобы себя до конца обмануть.

После, конечно, раздавленный правдой,
День пропадет, лишив смысла года…
Нет, мне без сердца на свалку не надо.
Где нету памяти — вот, мне туда!
                15.11.2008


Рецензии