Я сам себе кумир

Я помню себя беззаботным и чистым –
Шустрый, наивный, смешной мальчуган.
Как и тогда, я держусь оптимистом,
Хотя и беспечность опутал туман.

Когда заставляли над умною книжкой
Родители сына уроки зубрить,
Одна лишь забота грызла мальчишку –
Во двор зазывала юная прыть.

А там, во дворе, как водится в детстве,
Дел непочатых невпроворот:
То ты очаг хулиганских последствий,
То мирно бежишь от ворот до ворот.

Тогда я не знал ни обид, ни измены,
Верил в добро и искренность глаз.
Но детство прошло, теперь я степенный
И вышел доверья огромный запас.

Нет чистоты восприятия мира –
Бурьяном порос наивности след.
Остался мне только образ кумира –
Меня самого мальчишеских лет.


Рецензии
Печально!....Отпустите себя самого в детство...поверьте в добро...станьте самим собой!...Удачи Вам!...

Люся Ло   12.10.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие! Но вы, верно, не поняли - все мы взрослеем и набираемся опыта. А мой кумир живёт во мне. ; )

Скворцов Александр Николаевич   12.10.2015 21:56   Заявить о нарушении