Строка времени

Желтеет времени строка,
Природы доля объяснима.
Живут надеждою пока
Обманы проползают мимо.

Из серости крадётся день,
Взирая чистоте снежинок,
И растворяя мыслей тень,
Светлеет верою, как инок.
Разлуки выслушав романс,
Из нот осенних под ногами,
Для жизни обретает шанс,
Дороги, вымостив мечтами.
Весенний от улыбок свет
Хрустально льётся из оконца,
А ледяной сомнений  след
Любовью согревает солнце.

Желтеет времени строка,
Природы доля объяснима.
Но грусть коварна, и пока
Души печаль необратима.


Рецензии