Мой Пегас - Сивка-Бурка
На сердце лишь мотив тоски.
Я стал себе неинтересен,
Но не разбил мечту в куски.
Когда-нибудь на Сивке-Бурке
Удастся мне погарцевать.
Меня узнают в Петербурге,
В Москве все будут узнавать.
И разрешенья мне не надо
От привередливой судьбы,
Чтоб пред снобистскою плеядой
Коня поставить на дыбы.
Я удалым промчусь галопом,
Истории оставив след
Как друг и брат людского скопа,
Как души лечащий поэт.
Мой добрый конь путём избитым
Рассыпет новый звон подков,
Чеканя с лёгкостью копытом
Простую истину веков.
Я истово люблю Россию,
Мне дорог брошенный народ...
За что, возможно, как Мессию,
Слепая злость меня распнёт.
Свидетельство о публикации №115101209240