Такая разная Осень

Запахло прелью. В вихре листопада
Сорвался с ветки золотой листок.
На землю он стремительно так падал,
Летел к земле и был не одинок.

Еще не наступило Бабье лето-
Повисла паутина на ветвях.
И зная эту верную примету,
Мечтали все еще о теплых днях.

Как  только отлетела паутина,
То осень показала нрав крутой:
На всю округу серый плащ накинув,
Холодный дождь пустила на постой.


Рецензии