Родными не становятся случайно...

Родными не становятся случайно...
Но, знаешь, для судьбы не нужно века:
Она ведёт себя необычайно,
Вручая человеку человека.

И как бы ты не выглядел нелепо
В объятиях каких-то странных чувств –
Всё это продиктовано уж кем-то,
Чтоб ты твердил: я верю, я молюсь.

И, вроде бы, ты учишься сначала –
Ценить, любить, надеяться и ждать.
Душа твоя уж многое встречала,
Но только... не такую благодать.

Судьба ведёт себя необычайно,
Вручая то, чего и не просил...
Родными не становятся случайно,
Мне кажется, ты это заслужил.


Рецензии