Отгорели золотом заката

Отгорели золотом заката
Перламутровые небеса -
Нету к юности моей возврата,
Зрелой жизни стелется роса.

Но мне больше прошлого не жалко.
Всё, что было в шутку и всерьёз,
Через пропасть горестей закалкой
Перекинуло висячий мост.

Я на том мосту стою угрюмый
И, устало вглядываясь в даль,
Не могу о будущем не думать.
Мне теперь несбыточного жаль.

Словно сзади кто-то торопливый
Надо мной замахивает плеть,
Гонит век мой, хохоча шкодливо.
Мне уже простого не успеть.

На другом краю у переправы
Распахнётся вечной тайны дверь.
Только я к истокам божьей славы
Не хочу быть загнанным, как зверь.

Слишком рано ставить в жизни точку,
Обрывать нацеленный полёт.
Я прошу о небольшой отсрочке.
Милый Боже, небо подождёт!


Рецензии