сказка о золотом Будде и золотой рыбке

Золотая статуя Будды
Золотою блестит улыбкой
Возле Будды лежит на блюде
Золотая живая рыбка.

Ей  не надо воды при Будде
Воздух жабрам теперь приятен,
И свидетельствует о чуде
Чешуя без полос и вмятин.

Рыбка,  слыть не желая хамом,
С благодарностью шепчет Будде,
Что  желанья пришедших к храму
Исполнять вместо Будды будет.

Отдохнуть от пустых прошений
Будда втайне в душе согласен,
Но не выдаст себя  движеньем, -
Взгляд как прежде и мудр и ясен.


Рецензии
замечательная картинка! поброжу еще тихонечко - наберусь настроения) С теплом =)

Никитина Татьяна   17.11.2015 17:05     Заявить о нарушении
На здоровье!
С ответным теплом

Елена Анирусс   17.11.2015 17:49   Заявить о нарушении