11

мир жесток, но что поделать
собирать ли снова весь багаж
и уезжать, и снова в поезд
держать в углу себя и заодно кровать.

и снова осень, за окном октябрь
на сердце холодно, в душе февраль
тебе не вернуть всю ту печаль, а жаль
ты ведь другой, не тот, что был вчера.
уезжай.

утром снова на работу, в переполненный трамвай
собирать себя в другую плоскость, и работать словно лошадь
жизнь - жестока, жестче чем вчера и в прошлом
будем снова искать в потемках, совершенства смысл, помойка.

бедный, бедный человек, ищет смысл свой целый век
смысла нет, есть только тень, береги свой бюллетень.

огонек шумит и река бежит, путь длинней с каждым шагом
и вагон проблем, ты устал? накройся градом
сигарета, дождь, и ты не рядом
нет с кем поделиться звездопадом.

атом делится на части, распадается каскадом
я делю себя на мысли, распадаюсь болью в небо
оголенным дротом, током, становлюсь длинною в пропасть
жду ответ вселенной, посылаю импульс предкам
и ответ - пустой, и я пустой, просто снова соединись с толпой
боли нет и ты еще живой, обернись, забудь прибой
хватит плыть во глубь и становится тьмой.
будь собой.


Рецензии