Первые уроки

Теплый    класс,   метель  стучит   в  окошко
Первые       уроки          клонит     в    сон
Хочется     ,    чтоб    в     звездное    лукошко
Отпустили    с  мамой       на        поклон

Хочется    от     этих    строгих   взглядов
Девушки    в        костюме       за  столом
С     соблюденьем   правил    и   обрядов
Спрятаться     за     партой   под   окном

Слушать     стоны    деревенской    школы
Скрип   полов    под    тонким  каблучком
И  ее  ,  с  слезинками , укоры
И                покачивания               виском

Знать  ,   что    ты    теперь    навек  влюбился
В    ее     голос   ,  запах          русых           кос
Чтобы        никогда           не         изменился      
Не  из          географии          вопрос

12 декабря   1988 г-  12  октября  2015 г


Рецензии