Обломался огрызок очередного зуба

***
Обломался огрызок очередного зуба —
шепелявить чтобы нищенское шуба-дуба
и хороший повод отказываться от еды,
дожевавши последние дни и труды.
.
Хорошо летает по небу птица Гаруда,
освобожденье добывается из-под спуда
кропотливой отвагой ежедневных шагов,
сочетаемых с жизнью без видимых швов.
.
Ибо вера, надежда чреваты провалом
почти непоправимым, ежели вяло
слишком уж следовать своему
помыслу, потакая лени и сну.
.
Отпевать опадание растительности, с понтом
ты старикан навроде Анакреонта,
с достоинством кифареда воспевающий тлен, —
это тоже путь решения всех проблем.

12.10.2015(19–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии