Охота на берлоге
Небо накрасилось розовой пудрой.
Время прервало размеренный бег,
Чтобы продлилось волшебное утро.
Но люди, имея свой интерес,
Решили идиллию леса нарушить –
С собаками, с ружьями наперевес
Идут по настилу из снежных подушек.
Заждался в стволах холодный свинец
Чудовищно глупой жестокой потехи.
Торопится горстка засохших сердец,
Приободряясь в бессмысленном смехе.
Ещё не успела заря отгореть,
Как псы уж подняли лай у берлоги,
В которой сонливый косматый медведь
Зашёлся от чувства гнетущей тревоги.
Сначала казалось: авось повезёт –
Прочь уберутся незваные гости,
Однако до боли кто-то в живот
Берёзовой жердью ткнул со всей злости.
Рык из берлоги вырвался ввысь,
Высвобождая телесную муку,
И зубы медвежьи в попытке отгрызть
Вонзились в большую древесную руку.
Долго пытались зверя поднять.
Таких вот условий не вытерпит всякий.
Подумал: бежать, без оглядки бежать.
Вылез, да тут налетели собаки.
Тотчас из ружей ударил огонь.
Выстрелы эхом лес обложили.
Воздух испортила серная вонь,
А снег покраснел от выбитой пыли.
Тяжёлая морда уткнулась в сугроб.
Бывалый охотник пальцем кровавым
Крест новичку наносит на лоб –
Последняя глупость лютой забавы.
Свидетельство о публикации №115101209042