АУМ

Среди чистого неба,
Среди ясного солнца,
Из просторов Вселенной
Отворилось оконце;
Завихрилось воронкой
Водяное небесье,
Закружилось в сторонке
Необъявленной песней.
Вихрь,посланник небесный,
Миг рождённых дерзаний,
Силой мощи чудесной
Мне вестил предсказанье;
Звёздным жарким объятьем
Сотворилось Дыханье
И обратно умчалось
В своё Мирозданье.

        3июля1994г.
    
А-есть мысль основа,
У-есть свет начало,
М-есть тайное сокровенное.

В этом сочетании тонкость вибраций,
мудрость звучания,
красота построения.
        Е.И.Рерих

Индусский философ Свами Вивеканда в своей книге
"Бхахти-Йога" говорит:"АУМ (произносимое.как АОУМ-ОМ)
есть самое священное из всех священных слов.Что этим
словом создана Вселенная и оно является матерью всех
имён и форм. С начало проявляется в виде мысли и слова,
потом речи и действия.Таким образом Вселенная есть форма,
за которой находится идея"слово" или "ЛОГОС"...
Христианское amen и аминь есть тот же уменьшенный АУМ.
В обычном понимании значится как развитие духовности.
Но не той,которая у современного человека выражается
в исполнении обрядов и  в хождении в Храмы,но той высшей
истиной духовности,которая присуща каждому из нас для
пользы эволюции и блага всего человечества.


Рецензии
Наше мировосприятие очень близко...

Омммммммммм

Евгений Духовный   13.10.2015 20:55     Заявить о нарушении