Отблеск ласковый!

Отблеск ласковый
Звезды,
Преломляет
Рябь рябь воды,
Ива в ночь
Поклоны бьет,
Тишину речную пьет.

Над рекою
В полувес
Месяц щурится
С небес,
В тихой дреме
Долгий плес
Топит чернью свет берез.

В побережье.
В полусвете
Деревца
Полощет ветер,
С плеском чавкающих
Вод,
Звездный свет из речки пьет.

В злую осень.
Неспроста
Нас роднит
Огонь костра.
Привыкай к плечу
Плечом
Под одним сидеть плащом.

В отблеск ласковый звезды..


Рецензии