Я пришёл к самому краю...
Я пришёл к самому краю,
И в этом краю
Не давала уснуть
Всего одна мысль - я.
И бессонницы танцы
Мешали уняться -
Я облизывал пальцы,
Ожидая прилива терпения.
Ты пришла словно дерево -
На тебе росло всё сразу,
Это всё было красным,
Как бронзовое распятие.
Морские коньки и медузы
Нашёптывали сокровенное,
Но ни сна ни забвения -
Восторги проклятия.
Собирал для тебя всюду
Жменями мёртвых бабочек -
Ты оживляла их памятью
И ни о чём не просила.
Я прилёг в тихий снег утром
И во сне как будто
Почувствовал твою руку,
Треплющую волосы сына.
И умер на этом ложе.
Свидетельство о публикации №115101208918