Разрыв
Плюйся! Слюной облепи полшара.
И я тебе в помощь.
Молчи всем сердцем. Залейся кровью.
И без этого ни шагу!
Сверху - твоих отпечатков ноги
И я тебе светом.
Влюбляйся в изгибы и серость лестниц
И лишь после целуй окна!
2. На дне корабля
Мы улетим в космос,
Отпружинив от кровати.
Темнота - один шаг
За шиворот и под платье!
Нас истерзают звёзды
Холодно-нежной белизной.
Тело - это одеяло
Под ко сну отходящим лицом
Я вижу наружу и нутрь.
3. Как чешуя асфальта
Пусть улица вынашивает наши в углях тела,
Пусть дым струится по кровати:
Существует иная радость -
Лунные глаза.
Порезы от шрамов по самые плечи,
Но мира нагота нам отныне знакома.
Ставлю всюду торжественным тоном
За тебя свечи.
Свидетельство о публикации №115101208907