Без героя

Как на пароходах
Заводов трубы.
Мусорки тоже
Часть архитектуры.

Город накрылся
Светом неярким.
Чайный пакетик
Тонет в заварке.

Ветер в щели
Стонет и плачет.
На клумбах цветы
Спорят о главном.

Асфальтов узор
Ненужный и сложный.
Кругом ни одной
Собаки и кошки.

Вечером столб
Похож на жирафа.
На спасательный круг -
Голова унитаза.

В стакане воды -
Океаны молчанья.
Тайфун смастерил
Оригами из стали.

Видны витрины
В фундаменте зданья.
Кто не родился,
Тот спит без сознанья.


Рецензии