Мне бы лечь под ковёр и уснуть...

Мне бы лечь под ковёр и уснуть,
Стать бы тонким, как нить.
(Больше никто не утонет в лужах Аляски!)
Маленькими каплями поутру
Большую дорогу по стенам размажем!

Никогда не хочу быть правым.
Стать бы лёгким, как перья птиц.
(Больше никто не замёрзнет в пустынях Аляски!)
На берега взойдём, как в города, мы,
Из несказанных слов ожерелья свяжем!

Словно мрамора, словно яда,
Мы напьёмся густого тумана
Вечно алых цветов Аляски.


Рецензии